建党百年 学习“七一”习总书记重要讲话精神

来源:吉林小贷协会  时间:2021-08-06 15:33:28

根据长春市委非公党工委召开全市“两新”领域学习贯彻“七一”重要讲话精神暨行业系统基层党建和年度“两新”组织党建重点任务推进部署会,推动全市“两新”组织持续健康发展的要求,吉林省小额贷款公司行业协会党支部应邀出席由东北亚国际金融中心联合党委于8月6日组织学习“七一”习总书记重要讲话和新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”解读习总书记饱含深情讲话内容。

 习总书记七千余字的讲话全文,“人民”一词出现了86次,以人民为中心的理念贯穿全篇。

 “人民是历史的创造者,是真正的英雄。”习近平满怀深情地说,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。大革命失败后,30多万牺牲的革命者中大部分是跟随共产党闹革命的人民群众;红军时期,人民群众就是党和人民军队的铜墙铁壁;抗日战争时期,党广泛发动群众,使日本侵略者陷入了人民战争的汪洋大海;淮海战役胜利是靠老百姓用小车推出来的,渡江战役胜利是靠老百姓用小船划出来的;社会主义革命和建设的成就是人民群众干出来的;改革开放的历史伟剧是亿万人民群众主演的……

 通过学习习总书记的重要讲话,党员们表示要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!