吉林省小额贷款公司行业协会与吉林省信用担保协会联合党支部参加东北亚国际金融中心联合党委组织开展的“维护国家安全 人人坚守有责”主题党日活动

来源:长春市南关区明珠街道红港湾  时间:2020-04-14 15:34:41

全民国家安全教育日来临之际,4月14日吉林省小额贷款公司行业协会与吉林省信用担保协会联合党支部参加东北亚国际金融中心联合党委组织开展的“维护国家安全 人人坚守有责”主题党日活动。

红港湾党建楼宇社区刘颖给大家普及了全民国际安全教育日的设立,2015年7月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过了《中华人民共和国国家安全法》。安全法规定每年的4月15日为全民国家安全教育日,今年是第5个全民国家安全日,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人有可为。通过本次主题党日活动让全体党员们更加了解全民国家安全教育日设立的意义:有利于贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”;有利于提高政府和社会公众维护国家安全的法律意识;有利于增强国家安全法普法宣传的效果;动员政府和全社会共同参与到维护国家安全的各项工作中来。

维护国家安全就是遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定;及时报告危害国家安全活动的线索;如实提供所知悉的涉及危害国家安全活动的证据;为国家安全工作提供便利条件及其他协助;向国家安全机关、公安机关和有关军事机关提供必要的支持和协助;保守所知悉的国家秘密;法律、行政法规规定的其他义务;此外,任何个人和组织不得有危害国家安全的行为,不得向危害国家安全的个人或者组织提供任何资助或者协助。

全民国家安全教育主题活动让党员们更加了解,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,更加确信以人民安全为宗旨的“总体国家安全观”的核心价值观。只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障!