吉林省小额贷款公司行业协会与吉林省信用担保协会联合党支部会同东北亚国际金融中心联合党委在红港湾党建楼宇开展了“品读红色诗词,弘扬传统文化”主题党日活动

来源:吉林小贷简报  时间:2019-09-18 13:20:02

8月27日下午,吉林省小额贷款公司行业协会与吉林省信用担保协会联合党支部会同东北亚国际金融中心联合党委在红港湾党建楼宇社区开展了“品读红色诗词,弘扬传统文化”主题党日活动。

品读会现场气氛热烈,各支部党员踊跃朗诵、发言,朗诵伟大领袖毛泽东的诗词《沁园春.雪》、《水调歌头.重上井冈山》、《七律.长征》的时候,大家被毛主席的诗词宏大、豪迈气魄所感动,大家心潮澎湃,讨论着红军长征的艰险,赞扬革命先辈英勇顽强的革命精神,表示要在毛主席领导下走好新时代的长征路。朗诵到现代诗人艾青《大堰河—我的保姆》,陈毅元帅的《梅岭三章》,革命烈士陈然《我的“自白”书》等诗篇时,党员们感叹新中国的来之不易,应珍惜今天的幸福生活。《可爱的中国》、《祖国啊我亲爱的祖国》、《我骄傲,我是中国人》一首首红色诗词激发起大家满腔的爱国热情,激励了大家“不忘初心,牢记使命”的情怀。品鉴解读红色诗词,大家交流性发言也激发了对党史的兴趣,增加了历史知识和对中华传统文化的了解,对增强党性,坚定信仰和提高诗词的朗诵,鉴赏水平都颇有裨益。

本次主题党日活动举办的非常成功,党员们反响很好,达到了预期目的。