吉林省小额贷款公司行业协会与吉林省信用担保协会联合党支部党员代表会同东北亚国际金融中心联合党委前往长春革命烈士纪念馆参观学习。

来源:吉林小贷简报  时间:2019-05-16 08:55:37

清明时节,追思缅怀。在清明节到来之际,为缅怀革命先烈,了解新中国诞生的光辉历史,更好地促进党员学党史、知党史,从而增强他们的党性悟性,激发爱国爱党情怀,4月3日上午,吉林省小额贷款公司行业协会与吉林省信用担保协会联合党支部党员代表同东北亚国际金融中心联合党委来到长春革命烈士纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,学习党的历史,接受党的革命传统教育。

长春革命烈士纪念馆现存大量纪实文字、图片和实物,参观中,党员们井然的序,聚精会神地观看,认真地聆听讲解员的讲解,重现的历史证每个人心情既沉重又热血沸腾。那段峥嵘的岁月涌现了无数为革命胜利而奉献、抛头颅、洒热血的先烈们,他们的事迹和精神深深地震撼着在场的每一个人。许多党员纷纷表示,在纪念馆参观学习,感觉自己又上了一堂生动的党课,作为一名共产党员,要牢记党的宗旨,坚定理想信念,要把革命先烈不畏牺牲、甘于奉献、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神继续发扬下去。

此次参观学习,既在清明节培养了党员认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,也让大家接受了一次精神洗礼,激发了为党奉献的原动力。更加焕发起了党员们的激情,缅怀先烈,不忘初心,牢记历史,勇敢承担责任,继承革命传统,进一步发挥好党员的模范带头作用。