吉林省吉煤小额贷款有限责任公司开展“3.5”学雷锋志愿服务活动

来源:吉林小贷简报  时间:2019-04-03 14:14:35

      为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发扬中华传统美德,传播志愿服务理念,树立广大员工“集团一家亲、行动要统一”的觉悟,推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,3月5日,吉煤小额贷款公司与集团机关党委、吉煤集团公司团委联合开展以“学习雷锋好榜样,文明创建我先行”为主题的志愿服务活动。


      通过志愿服务活动,让广大青年学习体会雷锋精神、学习弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。雷锋精神的第一位,是对党、对国家、对社会主义的热爱。这个理想和信念激励着吉煤小额贷款公司员工自觉地把个人的追求和奋斗同党的事业、国家的命运、民族的前途、企业的发展联系起来,立足本岗,为公司的发展贡献自己的智慧和力量。学习弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神。雷锋以服务人民为最大幸福,以帮助他人为最大快乐。吉煤小额贷款公司员工要在日常工作和生活中身体力行推进互助、互爱,尊敬上级、关爱下属的优良作风,积极参与献爱心、阳光助学、文明创建、清洁环保等志愿服务活动,在志愿服务中奉献企业、传递爱心,激励更多的员工感恩企业、助人为乐,让吉煤小额贷款公司更加温暖、更加文明、更加和谐。学习弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神。雷锋说:“一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉,螺丝钉虽小,其作用是不可估量的,我愿永远做一个螺丝钉。”雷锋干一行他热爱一行、干一行他精通一行,这一点在吉煤小额贷款公司当前的艰难形势下非常需要,需要像雷锋那样立足本职、忠于职守、兢兢业业、精益求精,用工作业绩展示良好的道德素质和精神风貌。
      公司机关及兄弟单位共组织100余名志愿者参加志愿服务活动,清扫、运送垃圾100余编织袋,拆卸、搬运大型展板45块,为公司大楼周边的卫生环境和公司大楼内“6S”管理做出了积极贡献。
      本次志愿活动前,吉煤集团公司团委向广大团员、青年发出了“学雷锋”活动倡议书。号召大家大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,营造团结互助的和谐气氛,学习雷锋同志身上所具有“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”,用实际行动践行雷锋精神,推动雷锋精神在吉煤小贷公司的发展中焕发出新的风采。