吉林长发小额贷款有限公司党支部开展《中国共产党支部工作条例(试行)》党课培训

来源:吉林小贷简报  时间:2019-01-31 14:18:03

  为进一步推动“两学一做”学习教育常态化、制度化教育活动,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,不断提升全体党员干部的政治思想水平。125日上午,吉林长发小额贷款有限公司党支部开展《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)党课培训,培训由支部宣传委员吉海波同志主讲,全体党员、入党积极分子及部分青年团员共22人参加了本次培训。

  吉海波同志从《条例》出台的背景和意义、重点章节、贯彻实践要求三个方面,详细讲解了支部承担的最基本的任务是什么,工作机制是什么,重点解读了“三会一课”、组织生活、谈话谈心等广大党员耳熟能详但又模棱两可的词汇。

  党员们纷纷表示,作为基层党员,要提高认识、提高站位,从全面从严治党的高度、讲政治的高度贯彻《条例》要求,把思想建设摆在首位,重创新、求实效。