吉林森工小额贷款有限公司夯实风险基础、打造优秀团队、提供优质服务

来源:吉林小贷简报  时间:2021-03-02 15:39:39

吉林森工小额贷款有限公司成立于2012年12月4日,注册资本5亿元,股权由吉林森工融信投资集团全额持有,是吉林省内规模大的独资、跨区域经营的小贷公司之一。

公司从业人员31人,根据业务发展设置了客户服务部、计划财务部、综合业务部、风险管理部、贷后管理部,按职责划分为前台、中台、后台部门,各部门岗位分工明确、职责清晰,做到了前中后台分离。公司成立以来按照垂直独立、联动制衡、专业化管理、权责利匹配的原则搭建了风险管理架构。

在业务流程管控方面,一是不断强化三道防线的风控作用。采取了前台经营部门、风险审批部门、贷后管理部门,前、中、后台相分离、不兼容的管理办法。明确前台业务部门的第一道防线作用,把握市场、甄别客户、预判还款情况;强化风险审批部门的第二道防线作用,科学决策、提高效率、形成风险预案落实贷后管理的第三道防线作用,跟踪监测、及时预警、实行风险防范的前移。二是实行差异化业务流程。根据客户的生产经营情况信用水平及所在行业,按照低风险短流程、高风险长流程的原则分别设计,通过流程设计的差别化,使成本向优质客户流动,实现成本、收益与风险的配比。三是实行客户经理、经营主责任人和审批人终身负责制。对形成风险的业务进行剖析,按照形成原因落实责任,定期考核。四是推行以风险控制和利润贡献度为主线的薪酬管理体制。按照存量业务和增量业务两部分进行考核,充分调动员工积极性。

在风险控制制度的建立及执行方面,森工小贷设立了专业部门及专职人员,对公司的风险控制工作进行了全面梳理,不断完善各项规章制度及操作规程,建立建全了《吉林森工小额贷款有限公司管理制度》32项操作规程议事规则。明确了经营范围,规范了日常管理,指导了业务操作,提升了质量和效率,降低了业务风险。

公司成立以来,累计发放小额贷款660笔,金额41.02亿元,累计支持客户3700多户,客户遍及制造业、批发和零售业、服务业、建筑业、采矿业、电力热力生产和供应业等行业。在自身业务快速发展的同时,有效解决了中小微企业、涉农企业、个体工商户的融资难题。

未来,森工小贷会继续秉承普惠金融,强化服务“三农”职责,发挥支农支小作用。