东北再担保小额贷款有限公司不惧前行,不忘初衷,回归本源

来源:吉林小贷简报  时间:2020-12-11 14:52:03

东北再担保小额贷款有限公司(下称“东再保小贷”)成立于2012年3月6日,注册资本金5亿元,是东北中小企业信用再担保股份有限公司(以下简称“东北再担保”)的全资子公司,目前下设吉林分公司、黑龙江分公司、内蒙古分公司。

东再保小贷紧紧围绕“协同担保、聚焦普惠、试点创新、提升团队”的工作思路,扎实有序推进市场拓展、风险防控、制度完善、团队建设等各项工作。面对新冠肺炎疫情,小贷公司全体员工努力克服困难、破解难题,一方面积极行动,为受困小微企业客户做好服务,一方面根据自身实际情况调整业务方案,切实做好疫情期间的信贷管理和风险管理,在帮助客户度过难关的同时,推动公司自身朝着健康可持续的方向发展,保障了各项经营工作顺利开展,尽最大努力把疫情的不利影响降到最低。

2020年1-9月份新增贷款笔数102笔,9月末贷款余额7.15亿元,规模新增与上年同比有大幅下降。2020年公司逐步调整贷款结构,聚焦普惠,服务三农,回归小额、分散,持续开展普惠类贷款,全年新增贷款(单笔1000万元以下)71笔,贷款金额24373.13万元;公司为服务三农开发的“惠农易保贷”项目,全年新增贷款24笔,贷款余额2112万元,坚持服务小微、三农的普惠金融理念初见成效。

今后,公司将继续坚持小额、分散的原则和服务小微、服务“三农”的初衷和本源,为广大小微企业和农户提供贷款支持。