磐石市龙泰小额贷款有限责任公司积极为贷款客户排忧艰难,解决客户燃眉之急。

来源:吉林小贷简  时间:2020-09-18 17:14:25

磐石市龙泰小额贷款有限责任公司(简称“龙泰小贷”)于20098月经省地方金融监督管理局批准成立,公司严格按照《公司法》、《吉林省小额贷款公司试点的指导意见》和《吉林省小额贷款公司监督管理细则》的规定,坚持“小额、分散”的原则,秉承服务辖区内的“三农、小微企业、个体工商户”为宗旨,为地方经济建设做出了积极贡献,也为缓解三农、小微企业、个体工商户贷款压力起到了重要作用。

为积极落实国家疫情防控期间金融服务保障政策和省委省政府有关部署,各地努力化解疫情影响,支持小微企业复工复产持续经营。龙泰小贷用实际行动践行社会责任,彰显企业担当,公司据现阶段形势结合客户的需求,经董事会研究决定,对贷款客户给予适当展期、延长还款期限等措施。其中:一是对受疫情影响出现还款困难的客户,可延期期限3-6个月,付息困难客户可延缓付息1-3个月。截止8月,公司累计展期小微企业4户,累计金额为290万,展期期限均为3个月;累计延长还款期限小微企业及个体工商户23户,累计金额1560万,延长期限3-6月不等,个别客户延缓付息一个月。

二是疫情期间,对新发放贷款、续贷和展期的客户需求,加快审批进度,简化业务流程,提高业务办理效率。

三是摸清生产经营受疫情影响情况,充分考虑春季生产需要和后期恢复生产资金需求,提前做好预案。符合展期、续贷、追加贷款等条件的,及时予以支持。坚决不抽贷、不断贷、不压贷。

四是对疫情防控期间新增授信用于企业经营的贷款,可结合用款企业实际情况,酌情予以利率优惠。

五是通过电话、互联网等多种方式,加强与客户联系沟通,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,做好小额信贷政策宣传和贷款使用跟踪指导。

磐石市龙泰小额贷款有限责任公司充分贯彻落实省地方金融监督管理局、市金融办决策部署,充分发挥小额贷款作用,帮助受疫情影响的小微企业、个体工商户、农户尽快复工复产,实现稳定脱贫,助力高质量打赢疫情、脱贫攻坚战。