东北再担保小额贷款有限公司面对疫情,砥砺前行

来源:吉林小贷简报  时间:2020-07-17 15:51:56

2020年上半年,面对突如其来的全国新冠肺炎疫情,东北再担保小额贷款有限公司紧紧围绕小贷中心工作的同时,深入学习习近平总书记重要讲话精神,将疫情防控与经济发展、业务发展相结合。

东北再担保小额贷款有限公司深入学习总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的重要讲话精神。讲话中全面总结前一阶段疫情防控工作,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务提供了根本遵循。

为了发挥地方金融从业机构作用,支持疫情防控做好实体经济服务,加大对疫情防控相关领域小微企业的信贷支持,为受困小微企业客户做好服务,公司学习了《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,助力打赢疫情防控阻击战。

从机构角度而言,在疫情发生后,最重要的事情是保护员工人身健康和为客户做好服务。在具体落实中,要做好四点。一是注重客户关怀。对受疫情影响出现困难的客户做好回访,及时了解客户受疫情影响程度,对确有困难的客户合理延后还款期限、减免罚息。二是疫情发生后客户不能到营业部办理业务,要加大线上金融服务力度。三是赋能团队。及时调整员工的工作方式,通过微信、电话等线上方式和客户保持联系,并及时关注客户情况。四是做好风控。考虑到疫情可能带来的后续影响,公司对未来新增的业务和老客户的续贷业务要更注重风险控制。

为了指导小贷公司对外贸加工企业服务,公司学习了延续实施普惠金融和小额贷款公司部分税收支持政策。在紧抓疫情防控不放松的同时,纾解中小微企业融资难,支持其平稳健康发展,推动数字普惠金融也成为了重中之重。

经过半年的努力,公司的业务正逐步、有序的开展,相信一定会打好全年攻坚战。