辉南县天鹿支农小额贷款有限公司为黑猪养殖户解决借款难的问题

来源:吉林小贷简报  时间:2020-01-13 11:09:07

辉南县天鹿支农小额贷款有限公司(以下简称:天鹿小贷公司)成立于2010年12月7日,公司严格按照《公司法》、《吉林省小额贷款公司试点的指导意见》和《吉林省小额贷款公司监督管理细则》规定。天鹿小贷公司自创立以来,始终坚持服务“三农”的市场定位,坚持“小额、分散”的经营原则,全力为需要帮扶的中、小微企业提供贷款服务,得到贷户认可的同时,取得了良好的经济和社会效益。

2016年9月6日,辉南县天鹿支农小额贷款有限公司转型为特色支农信贷机构。天鹿小贷公司通过市场调研、分析,因地制宜,提供丰富多彩的借贷服务,如养殖贷、土地贷、小微企业信誉贷、房贷、车贷、贵金属贷等贷款种类,满足多元化的用户需求,努力使更多金融“活水”流向“三农”、小微企业等普惠领域。

近期,天鹿小贷公司在服务“三农”过程中就遇到某黑猪养殖户要扩大养殖规模,需要购入一批黑猪幼崽,急需资金。该养殖户通过某贷户介绍天鹿小贷公司面向农户发放贷款,抱着试一试心态,该养殖户来到天鹿小贷公司申请贷款业务,公司针对能否给养殖户发放贷款问题进行了讨论和实地调研,通过对该养殖户的个人基本情况、信用状况、贷款用途、经营状况、还款来源等进行调查,认为该养殖户扩大养殖规模积极性强烈,通过增加养殖数量,经济利润是非常可观的,具备充足的还款能力。


    长期以来,天鹿小贷公司“不忘初心,牢记使命在普惠三农的道路上贡献自己的一份力量。