公主岭市范家屯镇好易支农小额贷款有限公司服务“三农”助力扶贫。

来源:吉林小贷简报  时间:2019-09-18 13:11:24

公主岭市范家屯镇好易支农小额贷款有限公司是经吉林省地方金融监督管理局审批和工商行政管理局核准登记,于2016年3月4日正式挂牌营业,主要为范家屯镇的“三农”、小微企业、包括小型科技企业及个人提供简便、灵活、快捷的专业金融服务的小额贷款公司。

为发展地方经济,推进精准扶贫,精准脱贫,当地因地制宜把发展养殖业作为帮助贫困户脱贫的重要依托。由于养殖业存在着投入较大,自然风险和商业风险也较大,贷款风控难度大等因素,养殖厂或个人养殖户向银行等金融机构融资一直比较困难,“融资难,难融资”成为制约养羊事业发展的“瓶颈”,也成为村民脱贫致富路上的拦路虎。

好易支农小贷公司在走访调查中了解到响水镇一个小型养羊养殖场,养殖场的村民生活比较困难,发展养羊业需要资金,靠自筹难以解决,而当地农联社发放贷款额度有限,不能满足村民养殖业所需,村民迫切需要通过其他途径解决资金短缺的问题。通过对养殖户进行深入沟通、访查后,公司认为该村的村民一直信誉较好,养殖场的销售利润也很可观,回款有一定的保障,好易支农小贷公司决定给这家小型养殖场发放30万元贷款,解决了该小型养羊养殖场资金周转方面的难题。

好易支农小贷公司经过贷后多次回访发现,小型养羊养殖场经营状况良好,规模和盈利水平都有了明显的提高,贷款的及时发放对有关村民尽快脱贫起到很好的扶持作用。

近年来,好易支农小贷公司始终坚持 “诚信、卓越、创新” 的企业精神和“优质服务、高效循环、诚实守信、固本开源”的经营理念,团队秉承“融通资金、服务经济、创新发展、合作共赢”的宗旨,注重在服务“三农”过程中以承担社会责任、扶贫助困为己任,用实际行动诠释着“小微大业,行健致远”的理想。