吉林省创业小额贷款有限公司创业有为

来源:吉林小贷简报  时间:2019-06-04 16:01:46

吉林省创业小额贷款有限责任公司(以下简称“公司”)是由吉林省信用担保投资集团有限公司出资,由吉林省地方金融监督管理局批准成立的省级小额贷款公司。公司的经营宗旨是为全省中小微企业及农民、农业、农村经济发展提供优质的金融服务,积极支持中小微企业及“三农”经济的发展。公司自2013年1月成立以来,积极创业,稳健经营,取得了较好的业绩。

公司在经营中针对吉林省内各家中小微企业的行业特点,设计了“微型贷”、“成长贷”、“创业贷”等不同的贷款品种,更在全省率先试探与华夏银行开展“卖断型接力贷”业务。针对小额贷款“小额、分散”的特点,公司制定了一系列风险防控制度、内部控制制度、业务操作规程等,能有效的防范、控制风险,
相关人员严格按照制度执行,并确立业务环节间的制衡关系与岗位责任,提高工作质量与效率,有效降低风险。同时制定了完备的财务制度,为公司日常财务工作提供依据,保证财务工作有序进行,以实现企业价值最大化为目标,以资金、利润、成本控制为重点,确保公司整体财务目标的实现。公司成立至今,已累计发放贷款45.4亿元,扶持中小微企业及“三农”近百家,由于树立了正确的经营理念、创业意识和风险防控意识,在支持客户获取良好经济效益的同时,公司自身也获取了良好经济效益。最值得称道的是,公司运营5年来,虽发放了大量贷款,却无不良贷款发生。

创业小贷创业有为,也得到行业的认可。公司2015年3月,被评为“2014年中国小额贷款公司竞争力100强”企业;公司董事长何志福被评为“2014年度金融人物”。2015年,被选为吉林省小贷行业协会“副会长单位”。2016年10月,被评为“全国优秀小额贷款公司”。2017年,公司副总经理曲兆宇荣获“2017年中国小额贷款公司协会双推活动优秀高管称号”。

在公司未来的发展中,计划在目前注册资本2亿元人民币基础上,增加至5亿元人民币,以扩大公司贷款规模,继续研发贷款新品种,更多更好地服务于吉林省中小微企业及“三农”经济,在为吉林省地方经济发展贡献力量的同时,开创创业小贷公司更加美好的明天。