长春市广源支农小额贷款有限责任公司解决养猪农户借款难问题

来源:小协简报  时间:2019-01-03 15:23:53

长春市广源支农小额贷款有限责任公司(简称:广源小贷公司)成立于20093月,自创立之初便以“小微大业,行健致远”作为企业文化,始终秉承“普惠金融”的经营理念,坚持“融通资金、服务企业、规范运作、合作共赢”的服务宗旨。在省地方金融监督管理局的正确引领下,经过多年的经营,取得了良好的效益。2016923日,长春市广源支农小额贷款有限责任公司转型为特色支农信贷机构,此举旨在落实国家关于吉林省农村金融综合改革意见的实施,公司将对完善我省农村金融市场体系,提升“三农”服务水平做出自身应有的贡献。

都说家财万贯,带毛不算,畜牧行业因其抗冲击能力较差,不确定因素较多,融资难问题一直较为突出。前段时间公司在服务“三农”过程中,就遇到有一些养猪农户急需资金而又借款难的问题。数十户养猪农户联合通过某农业公司找到了广源小贷公司,公司针对能否和如何给养猪农户发放贷款问题进行了讨论和实地调研,通过挨家挨户走访养猪农户取得第一手资料,并在与养猪农户合作的农产品公司进行沟通访查后,认为养猪农户的经营意愿较为强烈,养猪农户通过与农产品公司合作之后能够产生较为可观的利润,回款前景较好,最终广源小贷公司决定给这些养猪农户发放贷款,切实解决了一些养猪农户的资金需求问题。经过贷后多次回访发现,所有养猪农户的养殖规模和盈利水平都有了很大的提升。广源小贷公司在服务“三农”道路上又迈出了新的坚实步伐。