时代楷模 传承红色基因

来源:南关区明珠街道红港湾  时间:2021-12-17 15:23:23

为深入开展党史学习教育,推动党史学习教育进一步走深走实,引导广大党员从党的伟大历程和辉煌成就中汲取智慧、勇气和力量,坚持为人民服务,成为合格共产党员。1215日吉林省小额贷款公司行业协会应邀出席由东北亚国际金融中心综合党委举办的全国“时代楷模”金春燮同志作先进事迹报告。


金春燮从“不忘初心,建设红色教育基地”、“牢记使命,传承红色基因”、“胸怀大爱,坚持扶困助学”、“珍惜荣誉,肩负使命前行”四个方面,以童长荣、方志敏等革命先烈为例,以身边优秀共产党员为镜,深刻剖析了什么叫理想信念、什么是共产党员的理想信念。通过讲述自身工作经历和担任关工委主任后遇到的协调的各种问题,教育引导党员干部要认真学习党章党规和总书记重要系列讲话精神,坚持为人民服务,成为合格共产党员。

      2005年,金春燮开始担任延边朝鲜族自治州汪清县关工委主任。17年来,他在平凡的工作岗位上,退休不褪色,离岗不离党,坚持为抗战英烈树碑立传,筹建红色教育基地,对青少年进行理想信念教育,为传承红色基因,培养时代新人,做出了突出贡献。他克服重重困难,执着挖掘抗战英烈事迹,努力重现抗战历史遗迹,传播伟大抗战精神,协调修建109座抗战遗址纪念碑,编撰40余本、100多万字的抗战书籍资料,创办汪清抗日战争纪念馆和汪清英烈网,被群众赞誉为“既为烈士干事又为百姓办事的真正共产党员”。20158月,被中宣部授予“全国时代楷模”,并号召全社会向金春燮同志学习。


与会人员表示,报告深入浅出、真实生动,具有很强的指导性和启发性,激发了党员干部爱党爱国热情,并转化为干事创业的不竭动力,学习金春燮同志甘于奉献终身、不计个人得失的高尚情怀,淡泊名利,牢记为人民服务的宗旨,做到以人为本,从小事做起,从自己做起,从现在做起,以赤诚之心对待自己本职工作,努力为人民办实事,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,在自己的工作岗位上作出新的更大的贡献。