扶微助弱 保持定力 提振信心 积极应变 ——王非会长出席2020中国普惠金融国际论坛并致辞

来源:中国小额贷款公司协会  时间:2020-11-20 09:32:17

                         

2020年1118日上午,2020中国普惠金融国际论坛在北京隆重开幕。中国小额贷款公司协会为此次论坛的主办单位之一。论坛以“扶微助弱,应变创新”为主题,迎合了当下的时代背景和政策形势。中国小额贷款公司协会党委书记、会长王非为论坛致开幕辞,中国小额贷款公司协会党委委员、秘书长樊卫东也出席了论坛。

王非会长就小贷公司在普惠金融领域做出的贡献、中国小额贷款公司协会推动小贷行业可持续发展以及小贷公司如何应变创新等方面进行了介绍。

王非会长强调,拥抱监管、规范提质发展已成为小贷行业的共识。小贷公司应当保持信心和定力,灵活应对外界变化,在严监管下实现高质量稳定发展。

对于小贷公司的未来发展方向,王非会长表示,一方面,小贷公司的股东要有产业投资者的耐心,也要认识到小贷公司做的普惠金融是在依法合规前提下,以谋取正当利润为目的的客观经营结果,更要心存敬畏,守住监管红线和法律底线。另一方面,在金融科技日趋盛行的今天,小贷公司也要合理运用科技手段,在顺应潮流的同时,还应保持清醒、理性的认识,既不能轻视,也不能“神化”,防范各方面的潜在风险和挑战