吉林省小额贷款公司行业协会与北京全民普惠信用管理有限公司签订合作协议

来源:吉林小贷简报  时间:2019-09-18 13:06:47

为提高小额贷款公司风险管理水平,加强大数据风控能力,利用大数据识别、回避、转移经营风险,构建行业信用治理新模式,协会与北京全民普惠信用管理有限公司签订战略合作协议,为会员单位提供全国行政执法数据信息平台查询有关信用风险数据信息。

全国行政执法数据信息平台可以查询全国56个行业616个维度的行政处罚数据,包括但不限于市场监管、税务处罚、环保处罚、海关处罚、仲裁信息、拍卖公告等。会员单位可利用多维度大数据信息,加强贷前的客户识别、客户准入,事中的风险评估和风险计量、风险预测和风险规避,以及事后的风险确认、风险转移和损失管理等。

前期为了让会员单位了解、体验大数据在开展业务中的应用,北京全民普惠信用管理有限公司为我协会会员单位提供一定数量的免费搜索和查询权限。合作协议中约定,普通会员单位每家可免费搜索50次;理事单位每家可以免费搜索80次;副会长单位每家可以免费搜索100次;会长单位可以免费搜索150次。免费权限使用完毕后,协会会员如再使用该项服务,需要会员自行付费使用,该公司给予会员单位7折的优惠。

通过此次与该公司签订的合作协议,能够使会员单位在办理业务过程中提高风险识别能力,避免损失的发生,维护会员单位的合法权益,提高行业整体素质与服务水平,促进小贷行业的健康发展。平台方目前正在为协会会员单位进行账号初始化设置,预计9月中下旬,该平台将面向我协会会员单位开放登录权限。