广州市小贷协会成功举办广州市小额贷款行业十周年系列活动暨中贷协全国小额贷款公司宣传月(广州站)活动

来源:吉林小贷简报  时间:2019-07-05 18:53:53

第八届中国(广州)国际金融交易?博览(以下简称金交会)会于6月21日盛大开幕。为总结广州小额贷款行业创新发展十周年建设经验,展现小额贷款行业助力实体经济的突出贡献,探索发展方向、推动行业革新,并配合中国小额贷款公司协会2019 年度“全国小额贷款公司宣传月”工作计划,广州市小额贷款行业协会于金交会期间开展了广州市小额贷款行业十周年系列活动暨中贷协全国小额贷款公司宣传月(广州站)活动。

中国小额贷款公司协会向为国会长、樊卫东副会长一行以及22家全国省市小贷协会的会长、秘书长与来自全国的小贷公司代表共计200余人出席了此次活动。

活动期间,广州市小贷协会在金交会上设置了广州小贷行业创新发展十周年主题展位,展位内划分为推介舞台区、全国小额贷款公司宣传月展区、广州小贷十周年展区、广州特色小贷展区等多个功能区域,向社会各界展示全国小额贷款公司试点以来的发展历程和助力实体经济的突出贡献。广州市地方金融监督管理局邱亿通局长、何华权副局长、陈平副巡视员等领导先后到展位参观调研。

大连市小额贷款公司协会、广州万达普惠网络小贷公司和广州市民间金融街征信有限公司分别在主题展位上举办了推介会活动,内容精彩丰富,受到了各界的热烈关注。

6月21日下午,广州市小额贷款行业创新发展十周年高峰论坛成功举办。论坛上,中国小额贷款公司协会会长向为国、广东省地方金融监督管理局副局长倪全宏、广州市地方金融监督管理局局长邱亿通出席了本次高峰论坛并分别为论坛致辞。

各省市小额贷款协会代表签署了《全国小额贷款公司依法合规经营承诺书》为小贷行业的健康、规范发展作出了郑重承诺。

中国小额贷款公司协会会长向为国以《普惠金融体系下的小贷公司发展与未来》为题发表主旨演讲。浙江大学经济学院副院长王义中在论坛上发表了以《小贷公司不是放高利贷的机构》为题的主旨演讲。

论坛圆桌讨论环节,多位嘉宾就小额贷款行业未来发展前景进行交流讨论。广州市小额贷款行业协会会长马聪担任主持,中国小额贷款公司协会副会长樊卫东、香港财务专业协会主席陈子康、广东省地方金融风险监测防控平台、广州商品清算中心总经理李杰、拉卡拉金融总裁王国强参与讨论。

6月22日上午,广州市小贷协会组织召开了全国小额贷款行业研讨会。会上,向为国会长对本次宣传月活动(广州站)和广州市小额贷款行业创新发展十周年高峰论坛的成功举办以及广州市小贷行业十年来发展与贡献表示了肯定。随后,广州市地方金融监管局监管一处欧峻青处长介绍了广州市小额贷款公司创新监管思路;广州市越秀区金融工作局刘中副局长介绍了广州民间金融街的主要情况,以及建立数字普惠金融监管实验区的情况。

广州拉卡拉网络小额贷款有限责任公司总经理王国强、广州市瑞蚨互联网小额贷款有限公司执行董事谭志伟、广州民间金融街征信有限公司首席运营官李宁分别就小贷业务风险把控、数字技术应用、司法诉讼以及征信布局与应用等方面进行分享交流。

6月22日下午,广州市小贷协会组织各地代表参观了岭南金融博物馆。生动逼真的展览场景,丰富多彩的展品,让大家流连忘返。参加人员表示,通过此次参观学习,充分领略了岭南金融辉煌历史的传承,感受到岭南金融人“敢于担当、敢为人先”的精神,激励大家以更加饱满的热情和激情投入到工作和生活中去。

本次广州市小额贷款行业十周年系列活动暨中贷协全国小额贷款公司宣传月(广州站)活动给各地协会的参加人员留下深刻印象。