2019年小额贷款公司高级管理人员培训班在长春举办。

来源:吉林小贷简报  时间:2019-07-05 18:43:01

6月20日,为规范小额贷款公司经营行为,提高风控能力,推动行业持续健康发展,省地方金融监督管理局联合省小额贷款公司行业协会举办2019年小额贷款公司高级管理人员培训班。本次培训班以“不忘初心、回归本源,牢记使命、砥砺前行”为主题,主要内容涵盖了小贷公司最新政策、发展方向,科技驱动小贷行业转型创新与风险管控等。省内各级金融办小贷公司监管人员和各小贷公司高管等300余名同志参加了此次培训班。

省地方金融监督管理局监管二处梁授量处长为培训班致辞,并通报了全省小贷公司清理整顿工作情况,对下一步小贷公司合规经营提出了明确要求。梁授量处长指出,各小贷公司要继续依法合规经营,杜绝涉黑涉恶行为,坚决守住风险底线,不非法吸储,不暴力收贷,坚持按照“小额、分散”原则,为“三农”和小微企业发展多做贡献。

此次培训班拓宽了小贷公司经营思路,有效增强了小贷公司业务拓展能力和风险防控能力,进一步推动全省小贷公司回归本源、转型升级、健康发展。