新年寄语

来源:吉林小贷简报  时间:2019-02-01 14:27:37

    

天地春晖近,日月开新元。2019年春节即将来临,值此辞旧迎新之际,吉林省小额贷款公司行业协会向协会会员单位、全省小额贷款公司行业的同仁及各界朋友们致以诚挚的问候和衷心的感谢!感谢一年来你们对协会的关注、关心,感谢你们对协会的支持与包容,并在此给你们拜个早年!祝你们及其家人,在新的一年里,身体健康,阖家欢乐,事业顺达,猪年大吉!

  刚刚过去的2018年,是学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面小康社会和中国特色社会主义事业建设的关键一年,我协会在吉林省民政厅、吉林省地方金融监督管理局和中国小额贷款公司协会等有关部门的正确领导下,在各会员单位的支持配合下,秉承“会员是协会的主人,协会是会员的家”的理念,各项工作扎实推进,较好地履行了各项职能。经过一年的共同努力,使全省小贷行业实现了持续稳定、健康发展。截止201812月末,全省共有小贷公司615家,总注册资本金202.4亿元,从业人数4799人,累计发放贷款金额143.6亿,其中“涉农”、小微企业115.2亿元,其他组织和个人15.4亿元;累计回收贷款150.2亿元;平均贷款利率12.6%;不良贷款率11.9%;纳税总额1.1亿元,企业净利润1.8亿元。过去的一年里,面临经济下行压力,我省小贷公司行业在困境中求发展,在服务“三农”、“小微”和缓解民营企业融资难、融资贵,增加地方财政收入,活跃金融市场等方面发挥了积极作用。

  金猪贺岁,万象更新,在新的一年里,我们要继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,更加积极进取,扎实做好各项工作,履行好协会各项职能。在砥砺前行的征程上,协会将与全省小贷行业的同仁们一道风雨同舟,命运与共,奋发开创,共谱华章!

  在新的一年里,《吉林小贷简报》将一如既往每月一次与大家见面,与你交流,与你交心,与你共享喜悦,与你共度时艰。大寒已过,春节将至,我们已感受到春的气息。中华崛起国运旺,小贷大业兴逢时。让我们用祥和与喜庆装点来临的佳节,用更饱满的激情和更踏实的奋斗去把掌2019的大好时光,去创造更加美好的未来。